Моему миру посвящается
Он нас лепит из воздуха, пыли, огня и дней.
Нам внушали пророки, что в нём – одна суета
И привязка к нему всех смертных грехов страшней.
Будда нас убеждал и вторил Ему Христос:
«Всё отдай, не цепляйся за радужный тлен и прах»,
Но у нас вместо нити серебряной – грубый трос
И давно атрофирован разум и божий страх.
Мы хотим его чувствовать, впитывать, видеть, знать,
Постигать его запахи, звуки, цвета и вкус
И, глядя с восхищеньем в его зеркальную гладь,
Узнавать в отражении мысли свои и суть.
А Отцы призывают: «Оставьте, идите к Нам.
Мы вам – вечную жизнь, а он – яркий миг и смерть»
И сулят нам блаженство. Но после. И где-то там…
А он дарит нам радость. Сейчас. В суете сует.
Свидетельство о публикации №114021206025