Этюд Это сладкое слово - Свобода...

Это  сладкое  слово  -  Свобода,
Вольный  ветер  ласкает  лицо,
Состоянье  особого  рода,
Как  для  скитальца  -  родное  крыльцо.

Хмельной  дух  застилает  глазницы,
Проникая, распирает  всю  грудь,
Как  у  взмывшей  в  небо  синее  -  птицы,
Испытал  ли  сие  -  кто-нибудь.

Но  опьяненье  с  летами  проходит,
Как  наша  молодость  в  вечность  времён,
Кто-то  в  другом  утешенье  находит,
Кто  грустит  под  шелест  старых  знамён.

Ещё  только  память  нас  возвращает  в  былое,
Пока  стучат  наши  живые  сердца,
Было  -  радостное,доброе,злое,
Но  мы  всегда  старались  идти  до  конца.

Возможно,вспомнят  о  нас  и  потомки,
Взглянув  на  фото  и  прочтя  наши  стихи,
Вдохнув  дух  Свободы  и  собравши  -  "котомки",
В  наследство  другим  Свои  оставят  -  штрихи ...


Рецензии