Без цинги в феврале

   БЕЗ ЦИНГИ В ФЕВРАЛЕ

Клюкву жру,
краснеет морда,
есть румянец на носу.

В смех не ржу,
с улыбкой гордо
всё достоинство несу.

Вспоминаю холод пятки,
прохудившийся сапог,
от воды в болоте, гадком,
простудиться чуть не смог.

В феврале приятно вспомнить
ягод россыпь под сосной,
сверху - алая брусника,
ниже - клюковки покой.

Раздвигаешь мох у кочки,
а внутри, (не в раз узнал),
крупный, кислый, красный шарик,
отыскал, насобирал.


Рецензии