Осень

Лип золото сияло
Под солнцем спозаранку,
И осень шла устало
Походкою крестьянки.
Несла плоды в корзине,
И гроздья винограда
Легко, как на картине,
Свисали через край.
Она шагала гордо в объятьях листопада
Сквозь золотой, багряный, осенний сладкий рай.
За ней на юг летели
Птиц звонких вереницы,
Сухой листвы метели
И яркие зарницы.
Так в праздничном сиянье
Ушла куда-то вдаль,
Оставив на прощанье
Лишь тихую печаль...


Рецензии