У ТВ. Приветствую тебя, Мавроди!

Ты здорово людскую жадность вскрыл и показал,
Халявскую повязку с глаз у некоторых снял.
Жаль, ещё "мудрые" остались буратинки,
Готовые свои "златые" за виртуальные отдать картинки.

Не знают будто, что их ждут "друзья" - лиса и кот.
Все думают: "Вот дерево моё монетное растёт!
Зачем труды? Само пусть в рот мне попадает!
Не этого ли каждый жаждет, ожидает?"

Раздетые тобою догола опять кричат тебе "ура!"
За барыши готовые сгореть хоть в пламени костра.
И за возможность ухватить у ближних хоть процент
Желают повторять тот нашумевший прецедент.

Родные "гибнут за металл"? - Им разве то до того ли?
Какое дело даже им до Божьей Воли!
"Я буду первым! Я успею! Отхвачу!
За выгодой и камнем в пропасть полечу!"

"Красиво жить не запретишь! Не Бармалей я вроде!
Рисуй мне фантики твои скорей, Мавроди!"

Мне импонируют твоё спокойствие, ухмылка.
Действительно, зачем тут волноваться пылко?
Ведь выбор есть у каждого: хватать иль не хватать?
Привыкло ж большинство жить на основе БРАТЬ!

Поможешь ли ты "от противного" задачку бытия решать -
Своим трудом благополучие и счастье создавать?

       12 февраля 2014 года.    09.05.15.


Рецензии