Солдатские раны. 41-45

   56й годовщине окончания
 Великой Отечественной Войны
  и всем ветеранам-посвящаю.      

     Незаживающие раны.

 Деревья вздрогнули в испуге,
 И лист багряный,-словно кровь,
 В задумчивости, плавно, кругом-
 Слетел,припав к земле,-"без слов"

 Недоумённо покачнувшись,
 Берёза выпрямила стан.
 Чуть выше корней, изогнувшись-
 Шипела смерти рваной сталь.

 Прошли года, зажили раны.
 Вросли осколки в деревах.
 Не спят весной лишь ветераны-
 Не заживает боль в сердцах...

 9-10мая2001г.
 00.30-01.00
 


Рецензии