Был месяц май

Был месяц май, цвели цветы,
А ты стояла на пороге в осень.
И вспоминая все свои мечты,
Гнала, с улыбкой прочь их.

Ты не по возрасту уже теперь,
А ты, вообще, не досягаем.
Ты, часто снишься мне во сне,
Но это только сон, мы оба знаем.

Вот подлетела ненадолго та,
Что «мир волшебный» для тебя открыла,
О боже, как же всё не правда и давно,
Я про тебя почти уже забыла.

А эту?...Вот совсем не помню!
Она быть может не моя?!...
Ну, пусть витает. Только скромно!
Иначе, прогоню за всеми и тебя.

Был месяц май, цвели цветы,
И ты стояла на пороге в осень.
А в голове кружились мотыльки.
Моих мечтаний прошлых.


Рецензии