Шереметьево, ночь

Шереметьево, ночь, исполинские птахи -
самолеты в дрожащем мерцанье огней.
...Час до счастья - руками коснуться рубахи
и губами щеки чуть колючей твоей.

Август. Звезды зерном осыпаются с неба,
перезревшим от жара космических лет.
И квадраты от окон, похожи на "Лего",
порассыпаны кучно на влажной  земле.

Загустевшую тьму рассекает прожектор,
обозначив твою журавлиную стать.
Чертит луч по бетону отчетливый вектор.
...Захлебнулась и плачу, забыв как дышать.

Терминал принимает людей даже в полночь-
суетится народ, чемоданов река.
А меж нами извечное зыбкое - "Помнишь?"-
как в тумане спасительный свет маяка.

А меж нами - сто метров и долгие годы
ожиданий, надежд, что с мечтою сплелись,
наши письма, летящие сквозь непогоду.
И последний разлуки исписанный лист.

Шереметьево, ночь и разнеженный август.
Вновь сыпнуло с небес перезревшим зерном.
...Поцелуй длится вечность - и это диагноз.
Что там дальше идет за водой и огнем?


Рецензии
Блестящий Поэт! Рад знакомству. Дальнейших успехов!

Владимир Марфин   24.10.2017 15:30     Заявить о нарушении
Большущее спасибо.

Натали Бугаре   20.02.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.