Мой дед

Мой дед – одна из жертв репрессий.
За веру в Бога он пошёл на смерть.
Он в жизни не искал других профессий,
Стремился лишь Всевышнего воспеть.

Он был священник. Этим и гордился.
И людям нёс небесную Любовь,
Когда он пел – его Приход светился,
И свечи возгорались вновь и вновь.

И бас его невиданного тембра
Взлетал в молитвах к фрескам в куполах,
И очертанья золотого нимба
Вдруг застывали у людей в глазах.

Наветчика от беса грызла зависть.
И вот письмо лежит в НКВД.
Ну где же пребывает совесть?!!!
И восемь лет объявлены в суде!

Печорский лагерь, тот кусок «ГУЛАГА».
Пристанище последнее его.
Что натворила лживая бумага?!
И не могилки не осталось, ничего!

Остались восемь Душ и бабушка в стенаниях.
Осталась Память, Свет, Любовь и Честь!
Что он пронёс в жутчайших испытаниях,
Но от волхвов донёс благую весть…

С иконы дивной росписи церковной,
В глаза мне смотрит мой любимый дед.
Он стал Святым, в окладе том узорном,
Его целую я уже немало лет.


Рецензии
Коля, сердце сжималось, когда читала твои проникновенные строки,
посвященные дедушке, невинно осуждённого с те страшные для нашей страны годы -
годы репрессий, гибели тысяч людей... Спасибо тебе за память о деде! Царствие небесное твоему дедушке священнослужителю-мученику и вечная ему память!

С теплом души,
Галя

Галина Сафиулина   14.01.2016 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.