Белоснежка сегодня лежит в гробу

Белоснежка сегодня лежит в гробу
(Не хрустальном - обычном на три доски),
Тенью серой подкрашенные виски,
Алебастровой пылью снежок на лбу.

А ведь вроде смеялась пять верст назад,
Но ему больше нравилась ее грусть:
Горько-сладкая складка у милых уст.
Пряжей голос на спицу бы навязать

И соткать выплетая дожди и дни:
Гладью лягут узоры морозных слов,
Задач очень сложных, нездешних снов,
А потом узелком бы соединить...

Не достряпан пирог из тепла хурмы:
Тесто сохнет на пальцах холодных рук.
А он открывает свой Pocket-book,
Где кто-то напишет «мы».


Рецензии