Каким ты будешь?

Каким ты будешь, наш малыш?
Спокойным, радостным, беспечным?
Или заставишь нас не спать
Ночами в беспокойствах вечных?

Какое первым скажешь слово?
Когда научишься ходить?
И что на миллион вопросов
Тебе мы будем говорить?

В какую школу ты пойдешь?
Какие принесешь оценки?
С кем будешь во дворе дружить
И выдавать какие пенки?

Малыш наш, будешь самым сладким!
И спать ночами напролет,
И без капризов, без болезней
Младенчество твое пройдет.

Ты скажешь сразу слово 'мама'
(Ну, 'папа' будет пусть вторым)
И выпрыгнешь ты из кроватки,
И побежишь к ногам моим.

Малыш наш, будешь самым умным!
Читать наискосок сумеешь,
Писать вообще-  любой рукой,
И языками овладеешь.

Ты выиграешь олимпиады,
Сыграв им Моцарта на скрипке,
Учиться будешь на пятерки,
И на латыни- без запинки.

Ты будешь в классе популярным,
Любимец всех неоспоримо.
И плавать лучше Майкла Фелпса,
В быть во всем непобедимым.

Ты будешь круглым чемпионом,
И будет вся семья гордиться.
Ты будешь лучше мамы с папой,
МЫ будем у тебя учиться.

Конечно, это лишь забава,
А неизменно ведь одно-
Каким бы ты, малыш, не стал,
Тебя мы любим все равно.

И как бы в жизни не сложилось,
И как бы не казалось странным,
Для своей мамы и для папы,
Для нас, ты будешь самым- самым!


Рецензии