Сто сорок децибел

В разгар бесед на взвинченных  тонах
Не видим мы ни неба, ни земли,
И в душах наших - тексты не в стихах,
А в «прозе», что во гневе намели
С углов, где обретался старый хлам…
Мы  словно зарешечены в тот час,
Хотя подумать стоило бы нам
Пред тем, как издавать зловещий глас…
В который раз всё в кучу, и скандал
Петардой размалёванной из ртов
Несётся и вгрызается  в металл
Решёток, как известно, двух «сортов».
Моргаем, отступая кто куда,
И снова поджигаем фитили…
Неужто не закончим  никогда
Вселенную  на «я» и «ты» делить…
В разгар «стрелялок», склок и шумных дрязг
Практически в сто сорок децибел*,
Мы бьёмся, а  Господь под лютый лязг
Нам  чертит  в отношениях пробел.

* 140 дБ SPL — взлёт реактивного самолёта на расстоянии 25 м, максимальная громкость на рок - концерте.


Рецензии
Всё верно, Светочка, всё так!

Елена Стёпина Стратович   14.02.2014 12:37     Заявить о нарушении