Дуэлянт

Тебе родны курганов плиты,
Ты им поклонник и фанат,
Всему тому,что вглубь зарыто,
До смерти радуется взгляд,

И в этом зале,при параде,
Единственному из бойцов,
Себе,как будто с чьих нападок,
Перчатка брошена в лицо,

И пусть умы вселяет вера,
Всего лишь конченый сектант,
Но разум с твердостью уверен,
Я не убийца,дуэлянт!

Исход с планеты не бессрочен,
Кого же вызвал ты на бой,
Властитель бренной оболочки,
Насквозь теряющий покой,

Слепая жажда дразнит мысли,
Полнится мистикой наив,
И оттого довлеет тризной,
Энергетический прилив,

Минута ближе,ближе,ближе,
Весь мир потух,спустился мрак,
И вот уже поодаль слышен,
Хромой приятельницы шаг,

Затихли уличные массы,
Во тьме ночной взведен курок,
С какой-то дикостью согласный,
Заныл в агонии висок,

И в эту,давящую душу
Фатальной прихотью,дуэль,
Стрелой помчался дух наружу,
Бросая жмурика в постель,

Старуха в миг захохотала,
Блеснул косы довольный клин,
Еще один собой ославил,
Её,любимой из кончин,

Минуту нужд и ожиданий,
Случайный выстрел оборвал,
Судьба ошибок не прощает,
Повторов нет,ты проиграл.


Рецензии