Одиночество

Барабанит когтём одиночество.
Полусонное шарит по полкам.
Хорошо мне с тобой, но не хочется,
На рассвете сидеть втихомолку.

Приходи ко мне вечером, спрашивай
О насущном, давно наболевшем.
Кто и как мои будни скрашивал?
Как прошла по проспекту я пешим?

Сколько раз отмечала внепланово
Календарь самых лучших моментов?
Как смеялась я или же плакала
От насыщенных аплодисментов?

И заметив ошибку, исправилась?
Или вновь позабыла былое?
Одолела минутная слабость?
Победила её силой воли?

Не стремись для меня стать пророчеством,
От навязанных встреч мало толку.
Хорошо нам с тобой, одиночество,
Но мне вредно сидеть втихомолку!


Рецензии