Новая весна

Безмятежность и пылкость новой весны,
И, как в первый раз, сердце вон из груди!
Как в душу пустую нальёт кипятка
Весенний Амур, пощади ты меня!

Ты стрелы больные в меня не пуская,
А сердце разбитое вновь собирай;
Ты склей его скотчем на время весны,
Чтоб билось оно, и его защити.

Ты склей его снова без старых обид,
Без слов-обещаний не сбытых, на миг,
На время весны, пролетающей быстро…
Спасибо тебе, что оно будет биться.


Рецензии