Кому б оставил я тебя? Пусть хоть они тебя излечат

Кому б оставил я тебя?
Пусть, хоть они тебя излечат.
И распрямятся грудь и плечи!
И будет долог этот вечер...

Там, на пороге, - страх, и боль.
Терять надежду, ласку, силу...
Там, на пороге, - страх, и боль.
Кто не терял свою любимую?!

Кто был пленён твоей игрой?
Там, в тех глазах, тонуло небо.
И сколько б я с тобою не был,
я был ничей. Я был больной.

Остаться, навсегда, не смог.
Крута была моя дорожка.
Полёт откладывал, немножко...
На Запад тучи гнал Восток...

Там, на пороге, - страх, и боль.
Терять надежду, ласку, силу...
Там, на пороге, - страх, и боль.
Кто не терял свою любимую?!

И долог был последний вечер.
Кому-то боль скривила плечи.
Кому б оставил я тебя?
Пусть, хоть они тебя излечат...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль. 12. 2014. 0127
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114021205201
http://www.stihi.ru/2014/02/12/5201


Рецензии