За окошком тихо тихо

За окошком тихо тихо
Где то близко ходит лихо.
Нарушает тишину
Тиканье часов.
За окошком не слышны
Вопли диких псов.
Темной ночью с непогодой
Спорили они.
Лишь к утру стало спокойно
И уснули мы.
И за дверь тихонько выйдя
Я стою обвороженный.
Ах какой прекрасный лес
В снег он наряженный.
Ветка инеем одета
На зиму она согрета.
Не замерзнуть ей теперь
Ждать осталось лишь капель.
Пень заснежен на опушке
Ведь он нужен всем зверушкам.
Белка там грибы хранит.
Зайка лыко теребит.
Короеду он к обеду.
Он хорош и бабе,деду.
Рады все на нем сидеть
На лес с опушки им глядеть.
И пройду я по сугробу
Протопчу я всем дорогу.
Я кормушку отмету
Зерном птичек накормлю.
Пень трухлявый тоже просит
Быть заснеженным не хочет.
Гостю каждому он рад
Ведь для каждого он клад.
Лыжи на ноги одену
И помчуся я по снегу.
Так мне хочется в лесу
Посмотреть всю красоту.
Сено зверю положить
Чтоб до весны смогли прожить.
Ноги в лыжи обуваю
В лес волшебный я вьезжаю.          ВЕЛИЧКО Е


Рецензии