Учёный придумал бомбу

Учёный придумал бомбу
Открытие сделал он
И корпус той бомбы страшной
Смертью был начинён.
Спорят умы планеты,
Как лучше жить на земле?
Когда на войне ракеты
Стреляют по цели во мгле?
Или когда у неба
Естественный цвет- голубой.
Крутится мирно планета
Нас зовёт за собой.
Постойте, сказал учёный!
Достав рукою до дна.
Война абсолютно никчёмна.
Она вообще не нужна.
Мы строим и созидаем.
Работаем и поём.
Мы правил войны не знаем.
Не носим их в сердце своём.
Смотрите, сказал строитель.
Я строил сам небоскрёб!
Это мира обитель!
Света огромный столп.
Услышьте, сказал ребёнок!
Я мир нарисую так,
И все водородные бомбы
Вмиг улетят во мрак!
Я жирной чёрной чертою
Все бомбы перечеркну.
Я мирное небо построю.
И мир на землю верну.


Рецензии