Слепые зеркала
Ведь, чувствовать, увы, им вовсе не дано –
И лишь мы сами видим в них все отраженья,
Пусть даже копотью закрыто в них стекло.
В них отраженья не чеканены навечно…
Обычно мимоходом взгляд в себя метнём –
Когда ж второй раз смотрим в зеркало беспечно,
То к удивлению себя не узнаём…
И вовсе ни причём здесь тайны зазеркалья,
И бесовщина в общем тоже ни причём:
Рисует нас совсем не зеркало-каналья –
Мы нашим настроеньем образ создаём…
Зачем нам зеркала? Мы к счастью достучимся,
Когда в глазах любимых наших отразимся…
(12.02.2014)
Свидетельство о публикации №114021204932
"Попробуй заглянуть себе в глаза..."
(http://www.stihi.ru/2011/08/25/7429)
С улыбкой и благодарностью!)))
Ирина Селявская 12.02.2014 20:55 Заявить о нарушении
С уважением, теплом и улыбкой, Александр
Александр Пилигрим 15.02.2014 11:47 Заявить о нарушении