Мысль в Одессе

Духовность мысли есть заряд,
Один несет душе парад,
Другой заряд уничтожает,
Он всем и всюду угрожает,

Так есть духовные уроды,
Ну вроде веяние моды,
Мысль как явление отрицать,
Все только телом выражать.

У многих аргумент кулак,
Коль мысли нет то как дурак,
Инстинкт есть стада как солдата,
Где за деяния оплата.

В Одессе мысль это явление,
И это духа достижение,
В Одессе слово аргумент,
И в этом кайфа есть момент.

Мысль от животных отличает,
До человека приближает,
В словах заряд не только звуки,
Но в них духовные есть муки.


Рецензии