Зелёная горка

Лунный свет глядит в окошко,
Подморозило чуть-чуть,
И решил Борякин Лёшка,
Снова в «Горке» отдохнуть.

Речка здесь, холмы, пригорки,
Плодородная земля,
Отыскали рядом с «Горкой»
Чудо-ёлку для Кремля.

Есть культурная программа,
Можно петь, и можно пить,
В Верее так много Храмов –
Все их можно посетить.

Пьёшь всю ночь, а от похмелья
Утром нет уже следа –
Здесь и праздник и веселье,
И горячая вода.

Здесь прекрасная кормёжка,
Слава местным поварам!
И поправился Алёшка
За два дня на килограмм.

На любые сроки смены,
И автобус от Филей,
Здесь приемлемые цены –
В день четыреста рублей.

Все расчищены дорожки,
Хоть до Вереи пешком,
Здесь Борякину Алёшке
Каждый кустик был знаком.

Для других служа примером,
Брал я лыжи напрокат,
В «Горке» был я пионером
Сорок лет тому назад.


Рецензии