Машина шла проселками, полями...

Машина шла проселками, полями,
Держала путь на старый Чичельник.
Густое марево дрожало над холмами,
К закату уж клонился солнца лик.

Внизу, среди холмов, в садах белели хатки,
И в камышах струился ручеек,
Мне так казались те мгновенья сладки,
Так близок был тот мир, и так далек...

Вдруг захотелось мне бежать туда,
Остановить волшебное мгновенье,
Но путь наш мимо был, и странное томленье
Осталось в памяти на долгие года.


Рецензии