Тяжкий труд творения
Семя – семечко, цейтнот.
Бесконечная Вселенная.
Семь весёлых звонких нот.
Спит, родимое, всю зиму
И просматривает сны,
И мечтает об озимых
И о красоте весны.
А когда снега растают,
Разбухает и бухтит,
Ощущая запах рая,
Возбуждающий расти.
Тянется ростком нахальным
К небу, к богу, к небесам.
И святейший, и охальник,
Юный рыцарь - сделай сам.
И выстреливают листья,
Как узнали, что расти.
В семечке сокрыта мудрость.
Пьют из маминой груди.
Вот уже росток крепчает.
Нежный стволик - уж кора,
И обласканное солнцем,
Продолжается игра.
Да, а кстати, что там с семенем,
Изчего всё началось?
Состояние безвременья.
Превращение в сеьёз.
Не до бурных возлияний
Радости ко свету дня.
Выполнение заданий.
Тяжкий труд творения.
Семечко - душа трудится.
Корни цепко в землю прут,
Чтобы мог росток гордиться
Красотой и силой пут.
Свидетельство о публикации №114021204806
прёт и прёт куда-то ввысь
и,попробуй-отвертись.
Распустилась....как цветок-http://www.stihi.ru/2013/12/03/5291
С добринками.
Елена Светова 13.02.2014 20:01 Заявить о нарушении