Монета падает ребром

Я заглянул себе в глаза
И в них увидел старика,
Больного и слегка глухого.
С десяток лет не живший дома,
Без чувств потасканный бродяга,
Израненный, как пес-дворняга,
Что перепутал одиночество с свободой.
Его нещадно били годы,
Под дых, исподтишка.
С незрячих глаз бежит слеза,
Чернеют зубы, в морщинах кожа,
На теле раны, шрамы и ожоги,
Пропитан спиртом, все пальцы в никотине,
И кашель вечный спутник в жизни.
Никем не брошенный, никем не принятый,
Завернутый в пальто, в одном ботинке.

Уныние душит комом в горле,
Грудь разрывая ярым воплем,
Былые годы не вернешь.
Я наблюдал, как умирает бомж


Рецензии