Нет погоды
Не до снеди - балыка:
Не звенит в пустом кармане
У простого мужика.
Нет погоды мелкой птахе.
Стынет робкая душа...
И зима, как черепаха,
Отступает не спеша.
Вспомнишь прошлое - утраты.
Глянешь в будущее - тьма...
Мы и не были богаты,
Разумеется - весьма.
Но твержу, как в руки дуя
От остуды в январе:
Ничего, перезимуем,
Там и лето на дворе.
Будет нам ещё погода.
Будет нам и пиво - мёд...
Как залог - по небосводу
Тихо солнышко встаёт.
Свидетельство о публикации №114021204734
и творческих. С теплом Валентина
Валентина Голощапова 13.02.2014 23:35 Заявить о нарушении