Старый провинциальный парк

Старый парк зарос лопухами,
Тополя запорошили пухом,
Вспоминается всё здесь стихами,
Подтверждается в памяти слухом...

Обветшалая вон танцплощадка!
Помнит вальсы, танго, фокстроты,
Но расправились с ней беспощадно
Не слышны там весёлые ноты.

Здесь когда-то с большим вдохновением
Для девчат - они словно принцессы -
Белый вальс ожидали с томлением
Зазвучал: "Сказки Венского леса"...

Шли в аллеи взволновано пары...
Шелестела им тополя крона
И для них где-то пели гитары,
Им же грезился "Марш Мендельсона"...

На скамьях нету места свободного
Отдыхает народ трудовой,
В честь гуляния всенародного
Заиграл марш оркестр духовой...

Но со временем так получилось -
Перестал в парк народ приходить,
Запустение распространилось,
Словно здесь собрались хоронить...

Дни и годы спешат всё по кругу,
Парк хиреет у всех  на виду.
Кто поможет, как старому другу
Отвратить такую  беду?

Старый парк зарос лопухами,
На аллеях кладбищенски глухо.
Вспоминается всё же стихами -
Нет! Не станет земля ему пухом...


Рецензии