Бю... ро... кра... тия... и контр - адмирал...

Чтобы  получить  обезболивающие  средства,  необходимые  онкологическому  больному,  согласно  приказу  №  1273  департамента  здравоохранения  от  20  декабря  2013  г,  нужно  пройти  долгим  и  длительным  «маршрутом»,  получив  все  подписи  врачей…,  всего лишь…  на  пять  дней…  Контр – адмирал  Вячеслав  Апанасенко  не  вынес  пыток  унижением  своих  родных…,  после  попытки  застрелится…,  умер  в  больнице.  Ему  было  всего  лишь  66  лет.  Всю  свою  жизнь  он  посвятил  служению  Отечеству,  испытывая  наше  новейшее  вооружение  на  атомных  подводных  ракетоносцах  Северного  флота.

Не  доверяют…  люди  нашему  Минздраву…,
За  волокитство…,  бюрократию…,  цинизм…
Лекарств  добиться...  боль  облегчить,  иль  быть…  здравым…,
Дано...  не  каждому  жить...,  в  этом  весь  трагизм!

Есть  лишь…  казённое  в  больницах…  отношение…,
У  «эскулапов»…  к  пациентам… – нет  «души»…
Терпение  кончится…  ходить  за  «облегчением»…,
Поставить  подпись…  врач…  в  «бумажке»…  не  спешит! 

За  этой  подписью…  боль…,  муки…,  жизнь…,  иль  смерти…
Детей…  из  хоспесов…  и  раковых  больных…
Блюдут  закон…,  «срок»  получить…  боятся…,  верьте…
Без  милосердия…,  заботы… – чувств  людских!

Перед  системой…  и  законами…  мы… – «пешки»…,
С  ней  бесполезно…  в  одиночку…  «воевать»…
«Задаст»…  цинизмом…,  безразличием…  на…  «орешки»…,
Не  дашь…  на  «лапу»…,  так  придётся…  умирать!

В  счёт…  не  идут  пред  ней…  заслуги…  адмирала…,
Своё  здоровье…  за  Отчизну…  он  отдал…
Законы  есть…,  душа  врачей…  в  них  умирала…
И  он…  не  выдержал  цинизма…,  ждать…  не  стал!

Москва  10  февраля  2014  г


Рецензии
Страшно, но каждое слово- правда, наша, к сожалению, российская... С уважением.

Ирина Новакова   13.02.2014 13:12     Заявить о нарушении
Ириночка! Весьма благодарна Вам за солидарность, небезразличие и поддержку. Очень сожалею, что уходят такие замечательные люди... Если к нему(у адмирала на груди столько орденов и медалей за заслуги перед Родиной) наше Государство не смогло вовремя повернуться лицом и обеспечить должное внимание и заботу, то что говорить о нас... простых смертных. А ведь заболел он только благодаря испытаниям и облучению на подлодках. Поэтому все едут с таким диагнозом в Израиль, Германию и Америку... не доверяют нашим. С теплом и уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   13.02.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.