Бывшая

Ну, наконец-то, я тебя прощу!
Я так устала дуться и беситься,
Я так скучаю и порой грущу,
Противно всё и хочется напиться,

Мой дорогой, я верила, ждала,
Что блудный муж когда-нибудь вернётся,
Я мыла пол, готовила слова,
Хотя не знала, нужно ли готовиться,

Но ты пришёл и стало не до слов,
Теперь горят глаза и жаждут губы...
Я верила, я верила в любовь!
Прости, что я порой бываю глупой...

Прости, скажи, ведь я не поняла,
Ты почему не захотел остаться?
Ты понимаешь, что люблю тебя?
Ты понимаешь - надо возвращаться?

Не значит что? "Не значим больше мы?"
Как мог сказать ты это так спокойно?
Рубашки?... В шкаф в гостиной загляни,
Они, как прежде, вывешены ровно,

Я так тебя ждала и ты пришёл,
Зачем же ты всё это отрицаешь?
Зачем бежишь, сбиваешь мне контроль,
И пробуешь весь мир создать из фальши?

Ну, наконец-то я тебя прощу,
И сможешь ты навеки здесь остаться,
Я лаской и любовью окружу,
А ты? Ты можешь и сопротивляться,

Но буду я звонить и говорить,
Что наши чувства вечны и бесценны,
Ведь только тем, что смог себя забыть,
Осталось в этой жизни только верить...


Рецензии