Сострадание
Не снять болезненность руками и губами,
Не вытереть, глаз выстраданных соль,
Из выплаканных слез годами.
Но, как тогда решительно помочь,
И облегчить суровость испытаний,
Ниспосланных терпеть и день и ночь,
Тем незаслуженно, принявшим наказаний.
За что им выпала, такая вот судьба?
За чьи грехи, такая вот расплата?
И, где тот бог, где царь и тот судья,
Кто видел, что душа не виновата!
Смиряясь, к сожалению молчим.
Как будто бы в своей вине раскаясь,
Свое существование влачим,
С чужою болью всем соприкасаясь.
Неведомы господние пути...
Так, дай же боже силы всем болящим,
А равнодушным - мимо не пройти,
И доброты, и выдержки скорбящим.
Чтоб, как свою воспринять чью-то боль,
Не пожалеть ни в чем, не отрекаясь,
Принять на грудь, как первую любовь,
И только смерти, уступив - прощаясь.
Свидетельство о публикации №114021204555
Впечатляет ваше произведение!
А говорите - дилетант.
Дилетант не полезет в чужие дебри Души.
С уважением!!!
Ирина Александрова 19 04.06.2023 14:42 Заявить о нарушении
За соприкосновение души.
А дилетант - это всего лишь
любитель, не профессионал.
это моё давнишнее хобби.
Мира Вам, здоровья и вдохновения.
Александр.
Александр Невидомый 2 04.06.2023 16:25 Заявить о нарушении