Судьбу не объедешь конём

           Вечер тенью покрыл наш сад.
           Свою песню поёт перепёлка.
           Не вернуть мою юность назад,
           А вернуть?Только что в этом толку?

           "Не объедешь судьбу конём"-
           Так давно говорят в народе.
           Я иду по дороге судьбы-
           Напрямик,при любой погоде.

           Жизнь-поток.
           Жизнь-лавина,
           Река.
           Течь ей вспять,
           Уж совсем не пристало.
           Только память,
           Всё может вернуть,
           Лишь бы сердце нести не устало.

           Не расскажешь всего,
           Не оценишь навскид.-
           Всё познать можно,
           Только в сравнении.
           Но,несёт нас река,
           Ускоряя поток,
           Не меняется,лишь,
           Направление.

           Вот и бабочка.
           Бьётся в окно-.
           Всё надеется к свету пробиться.
           Я впущу-
           Очень мал её век,-
           Пусть ещё,
           Хоть чуть-чуть, порезвится.


           И она,словно птица,
           Влетела в мой дом.
           В своём вальсе
                последнем кружится.
           То метнётся назад,
           То, опять,повернёт,
           Видно, с такта не хочется сбиться.

           Её танцу,казалось,
           Не будет конца:
           В нём- её красота,
           Её сила,
           Но,потом,вдруг,пошла на пике
           И,отчаявшись,крылья сложила.

           Не обедешь судьбу конём:
           Что начертано,
           То должно сбыться.
           Перепёлке,чуть-чуть,подпою:
           Может, мне
           Моя юность приснится?       

                14.04.2010г.
               

         
       

               
   
               


Рецензии
Да!Это все так!Что начертано нам,то и приходится переживать.....не объедешь....

Людмила Герман   16.03.2014 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.