Мурзик

Тихо в доме. Стук часов,
Кот посапывает рядом.
Смотрит он один из снов
Под моим лукавым взглядом.

То взмяукнет вдруг сквозь сон,
То тряхнёт вдруг задней лапой,
То угрозы лёгкий стон
Из груди летит мохнатой.

Я легонечко рукой
Проведу по тёплой спинке.
Спи спокойно, зверь ручной,
Мой лохматый серый сынка!


Рецензии