Холодно

Скорее, надевай коньки!
Шнуруйся запоздалым Новым Годом!
Повесимся сегодня налегке!
И соберемся парочкой друзей, поплакать о былом.

Выбрасываю темные очки
и напиваюсь винным сумасбродом.
Я собираю мысли в коробке
и заедаю горечь о тебе стеклом.

Давай пройдемся в спальных покрывалах
сквозь серые сугробы твоих чувств.
Я в Польше так каталась средь оленей
в ночной тиши: казалось, будто в сказке.

И чтоб ничто ту радость не прервало,
а то, я, знаешь, в зад-перед мечусь…
Вокруг  взмывается забытое как в перьях.
Представишь, ни одной подсказки!
Мне нагадали время да покой
дегтярные глаза одной рыжеволосой.
А я поверила в их свет, да что там…
В счастье, что давно не за горою!

Что говорить: намерялась одна клюкой,
Проплакалась, да и пошла босОй.
Наверное, я многое еще отдам.
Но  накричусь,  да и уйду  волною.

Размытостью запахло прошлое
и теплотой, нами натопленной,
украшениями, на ветках в иголочках,
одеялами мягкими, колкими.

Ну а нынешнее: плачем истошным
и цветком не созревшим, но сорванным,
Забытым подарком в пыли на полочке
И сердца искреннего осколками…

Мне хорошо висится на вешалке,
где я сама себя позабыла.
Меня так многие жаждут подарочком,
а мне так хочется в руки родные.

Но я в тех руках, кажется, лишняя.
Ты прости, что  опять сочинила,
будто бы мы с тобой влюбленная парочка…
Но  ты мне сказал, мы «былые».


Рецензии