Ненька Украина

        Или: «Всё съели москали*»

Ты, ненька Украйна, за деньги распята.
За власть раздираема вновь пановьями.
На горло одеты удавки нанЯтых**,
Поющих, как в сказках с трибун соловьями,
Танцующих танцы под дудку Госдепа
На пепле, по сути, от Бабьего Яра.
Что ж тянет за сребреник к пропасти слепо
Потомков Вакулы, Садко, Кудеяра?
Что ж попрана память о прошлом, о предках,
Что ж иго татарское напрочь забыто?
Крестили напрасно вас, видимо, в реках,
Ведь Русь разобщением чуть не убита.
Вы помните Раду, Хмельницкого мудрость,
Как Русь собиралась, из пепла вставала?
Что ж идолом сделали алчность и тупость,
Чтоб «ФУКами» Нуланд*** вас в «Яр» направляла?
Сходите к святыням, в Софию**** сходите,
К камням прикоснитесь «Святого завета»!
Мозги обретите и с ними боритесь
За счастье, достаток и эру расцвета!

* – фраза, которой наряду с другими подобными в период позднего СССР на Западной Украине реанимировалась антироссийская, национал-фашистская идеология, когда на пустые прилавки продуктовых магазинов рядом с названием товаров выставлялись таблички с вышеуказанным слоганом.
** – в стихотворении использован ряд просторечных слов и ударений в словах.
*** – помощник госсекретаря США, раздававшая печеньки на майдане и позднее в перехваченном разговоре с послом США на Украине, уличённая во вмешательстве в дела Украины вплоть до навязывания сценария конфликта и привода во власть своих ставленников и пренебрежительном отношении к Европейским лидерам, которых она обругала отборной нецензурной бранью.
**** – Софийский собор, памятник архитектуры Киевской Руси.


Рецензии
Я не люблю большие скопление людей, с одним призывом;- "Возьми, убей!"
Тут явно кто- то мозги всем правит и к беспокойству приводит мятежных стадо.
Любого из них спроси, чего хотят, не знают сами.

Этелл   14.02.2014 23:54     Заявить о нарушении
Ну прямо, они такие дураки. Я думаю, они хотят изменить порочную мировую систему, где одни работают, а другие жируют; но какими методами и скем это делать - уже другой вопрос.

Анатолий Зекох   17.03.2014 19:34   Заявить о нарушении
У меня сегодня праздник, мерзких чинуш- кара достала. Один представился, другую
рублём наказали. Суд богий, уважаемый, самый правильный.

Этелл   17.03.2014 19:40   Заявить о нарушении
Ну вот: опять за нас кто-то должен отдуваться.

Анатолий Зекох   17.03.2014 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.