Многообразие людское

Многообразие людское
Не перестанет удивлять.
Ты думал - видел все живое,
А, нет, смотрите, вот опять!

Есть люди - «раны»,
Есть люди – «пластырь»,
Есть люди – «овцы»,
Есть люди – «пастырь».

Есть люди – «люди»,
Есть люди – «твари»,
Как «тузик грелку»
Тебя бы порвали…

За что не ясно…
Ведь ты в них верил,
И им любовь
Свою доверил…

Есть люди – «воздух»,
Ты ими дышишь,
И мудрость свыше
От них услышишь.

Есть тот, кто рядом,
Есть тот, кто кинет,
Кто приласкает
И не покинет.

Есть люди – «Вселенная»,
Есть люди – «лужа»,
Причем вертикальная,
Кому это нужно?

Есть люди – «вопросы»,
Есть люди – «ответы»,
Они знают все,
Когда ты и где ты.

Бывают открыты,
Бывают как сейфы,
И коды забыты,
И стерты все шлейфы.

Есть люди – «сплетники»,
Мерзки и гадки,
Ведь тайны чужие
Всегда очень сладки.

Есть люди – «золото»,
Есть – «мелочевка»,
Разменной монетой
Звенят очень громко.

Есть люди – «События»,
Люди – «Эпохи»,

Мы с тобой, думаю,
Тоже неплохи !


Рецензии