Память

Зачем человеку память?
Зачем она существует?
Приходит к тебе и словно
Картины маслом рисует.
Ты скажешь – «орудие пыток»,
Напомнит все то, что хоронишь,
Предательство, боль, обиды…
Она инструмент всего лишь.
Напомнит тебе, что дышишь,
Что жив еще до сих пор ты,
Что чувствуешь, любишь, ищешь
И что, непременно, найдешь ты.
А также она напомнит
Всех тех, кто был с тобой рядом,
Кто был небесным даром
И любит тебя до сих пор.
Кто в трудностях помогал тебе,
Избавляя тебя от мук,
Всех тех, кто не предавал тебя,
Кто есть настоящий друг.
Давай будем помнить хорошее,
Плохое забудем навеки,
С тобой извлечем уроки
И память поблагодарим.


Рецензии
Если плохое забыть, уроков не извлечь. Но эта другая память, горькая. А сладкая память - это мед прошедьшего лета.

Максим Соколинский   12.02.2014 12:08     Заявить о нарушении