Зима мне долги возвращает

Прощаю зиме непогоду-
Бесснежье, со снегом дожди,
Вьюг долгие скучные ноты
И очень короткие  дни.

Вином я от грусти лечился,
Хоть телик был  рядом, бодрил,
Я всё же  с зимой обручился-
Снег выпал, мороз стал родным.

Согласно январским законам
Лез в прорубь с грехом пополам,
И кланялся снежным сугробам
Как церкви - земли куполам.

Я бегал  на лыжах под Икшей,
Лес в гости меня зазывал,
Но  занят был, так как я рикшей
Снежинки  на теле катал.

Одна из снежинок  девчонкой
Вблизи  обернулась легко,
Блондинка была незнакомкой-
Такую желал я давно.
……………………………………………………....
Зима мне долги возвращает
$ Веру, надежду, любовь
И снегом во мне очищает
И мысли, и душу, и плоть


Рецензии