сиреневое вдохновение

— Душу мне свою отдай,
Я прошу, — для вдохновенья
Мне душа нужна такая,
Как соблазн иль откровенье, —
Мне ДУША необходима!
 
И доверчивость решит
Музыкой души незримой
Поделиться…
             Не спеши!
Не дари, не искушай
Музыки великолепьем:
Что таинственнее тайн, —
Пусть останется в секрете.
Не проси, не умоляй
Разделить души томленье,
Жертва — то же покушенье
На чужой свободный рай.
Всё сверх меры — тяжело,
Чрезвычайности обуза
Бременем и лишним грузом
Превращается во зло.
Будь сама себе скрипач,
Сочинитель, исполнитель,
Скрипку певчую припрячь
В одиночества обитель.
Вдохновения сирень
Пробудит воображенье,
И останется лишь тень
От печали нетерпений…

*картина В.Карначёва "Сиреневое вдохновение"


Рецензии