Акростихи на слово клубника

Когда настанет выходной,
Лечу на крыльях в сад,
Увидеть ягодку свою,
Безумный аромат.
Найду её под сенью трав,
И не спеша нарву.
Клубничка ягодка моя,
Ах, как тебя люблю!

*************************************************

Ключ, звенящий в тишине,
Летний день в зените,
Уж, ползёт в густой траве,
Брожка, спит в корыте.
Недолго думая схвачу, корзиночку в охапку,
И в летний садик загляну.
Клубнику вкусную нарву, сварю варенье,
Ах, что за аромат стоит! У вас здесь, угощенье?!

*************************************************

Когда наступят холода,
Летит в окошко снег,
Укрою плечи, потеплей,
Бегу к печи скорей.
Налью себе стаканчик чая,
И друга позову,
Клубничку летнюю достану,
А к ней, печенье положу.


Рецензии