Весна приветливо дохнула...

Весна приветливо дохнула,
Обдав стыдливою жарой,
Зима ревнивая вздохнула,
Прощаясь с долгою порой.


Сияет солнце. Запах прели.
Проталин первых лёгкий «дым».
И воробьи сверяют трели
С напевом звона молодым:


Капель играет и смеётся,
Звеня алмазной мишурой.
Сирень в окошко веткой бьётся:
«Окончен благостный покой!».


Так хорошо! На сердце радость.
И хоть, метели не редки,
Нас овевает вести сладость:
Настали тёплые деньки.

____________

12 февраля 2014 года

Василий   Росов


Рецензии
Стихотворение хорошее,очень понравилось.Но у нас сегодня минус 20,даже не думает и подтаивать.Немного Вам завидую.У нас однажды 1 апреля выпал снег 40 см и мороз минус 21.Заходите на мои странички,буду рада.

Юлия Тарабарова Балахонова   12.02.2014 21:51     Заявить о нарушении