Несовершенство

Мы говорим- мир так несовершенен!
Но портит мир не человек, а грех.
Когда же рядом кто-то сир и бледен,
Так тяжко слышать чей-то праздный смех.

И разве под дождем, услышив птичью песню,
Иль встретив солнца и весны приход,
Или когда во храме" Отче нас " поем все вместе
Несовершенство это?- Нет, наоборот!

И самый человек, устроенный так мудро,
Как всяка Божья тварь, но с духом и с душой.
И разве ото сна восставши утром
Мы не несем в себе смиренье и покой?!

А позже помогай нам Боже
Не уступить и не свернуть с пути,
Чтоб мир стал лучше, чище, строже
Его с молитвой к совершенству привести.

20.04.08 г


Рецензии