Не от мира сего
( Христианская мученица
Марк Антокольский, 1887 г., ГТГ )
Холодный мрамор ветхим рубищем одет,
Не прикрывая беззащитность тела…
О, как Она в тепло и свет взлетела б,
Когда б не путы каменных тенет!
И беломраморное оперенье пело б,
Ломая мёртвый ледяной запрет,
В широкой выси, где пределов нет,
Где правит Вера горячо и смело…
Смиренье кроткое, как хрупкую скорлупку,
Стяжала в тягостях душа-голубка
И лишь Любви всегда принадлежит
В грядущей жизни, как и было прежде,
Она соблазнов дерзостных бежит
В последней, укрепляющей Надежде…
11.02.14
Свидетельство о публикации №114021203932
Ольга Ведёхина 24.06.2014 12:17 Заявить о нарушении