Ты, словно раненая птица
страдает и болит душа.
Но всё равно в полёт стремится,
глядит на небо, чуть дыша.
Зачем в полёт позвали спешно,
парить учили высоко.
И птицей счастья звали нежно,
и было с ним тебе легко.
Зачем поверила так слепо,
и стала вдруг совсем ручной.
В любви ему клялась нелепо,
а он шутил лишь над тобой.
Обиды ты ему прощала,
любовь была сильней обид.
Но только ниже всё летала
над речкою среди ракит.
И там рыдала очень громко,
когда была совсем одна.
А рвётся там всегда, где тонко,
отчаянье - тому цена.
Но с каждым днём сильней любила,
ведь рождены мы для любви.
Его всё это только злило,
любовь была та на крови,
ведь подпалил тебе он крылья,
чтоб больше не могла летать.
И ты упала от бессилья,
и крылья не смогла поднять.
Но говорят, что время лечит,
не давит груз былых обид.
И расправляются вновь плечи,
лишь сердце изредка болит.
Не кровоточат больше раны
и крылья вскоре отрастут.
И расцветут в душе тюльпаны,
жаль, только шрамы не пройдут
2014г.
Свидетельство о публикации №114021203871
Когда-нибудь ему отольются все её слёзы!
Очень трогательная история!
С душевным теплом и пожеланием новых вдохновений и прекрасных стихов!
Надежда Веденяпина 29.10.2019 14:46 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 29.10.2019 20:22 Заявить о нарушении