Как быстро стареет Зима!

Как быстро стареет Зима!
Уж нет  её модных нарядов!
Богатых пушистых мехов,
снежинок весёлых отрядов!

Уж нет кружевастых платков
Перин голубых и искристых!
рисунков на нашем окне-
Затейливых,милых,ветвистых!

Скромнее уж стала Она,
и  шубки подол  истрепался!
ведь ей на пути,как  и  нам
Опять реагент повстречался!

Стареет Зима на глазах!
И "шпильки"-на боты сменила
И даже балы на пруду
недавно ОНа отменила!

Весна снится ей по ночам...
смётся и  прочь  прогоняет,
Но,всё же Весна--далеко!!
И...зря  ОНа  Зиму  пугает!

Мороз на подмогу придёт!
И Вьюга лихая подружка
влетит и взорвёт ВСЁ кругом,
как с ёлки шальная хлопушка!


Рецензии