Сгорает мир господствующей неги

Сгорает мир господствующей неги,
Уходят молча радостные дни,
С тобой мы непохожие навеки,
И больше не сторонники любви,

Пощады нет,я словно у могилы,
Померкли жизни яркие цвета,
За чьи грехи меня приворожила,
Неведомая всеми красота,

Как будто я наказан по привычке,
Себя до самых косточек молоть,
Где ты зажжённые подкидывала спички,
В и так уже стлевающую плоть,

Не ты ль меня любить пообещала,
Играясь в буйстве чувственных утех,
Не стану возвращаться я к началу,
Теперь уж продуваемых прорех,

Числом не ведать горьких испытаний,
Молчи тоска,тебе ли не понять
Моих тревог и злых переживаний,
Забравшихся в холодную кровать,

С каким ярмом амуровы пружины,
Несли надежду через города,
Ты мне ответь за вольности чужие,
Направленные только на тебя,

Где я прощал нечистые забавы,
Ужимок и подмигиваний флирт,
Пусть лучше распадётся эта пара,
И в разные широты полетит,

Оставь как есть нетронутую память,
Былых воспоминаний и забот,
И с утром новым горе забывая,
Я верю боль отпустит и пройдёт.


Рецензии