Бабье лето

( Ирине)

Ярчайшее солнце в исходе зимы -
Невольно прищурюсь от света.
Ведь как из тюрьмы выбираемся мы,
Из холода в теплое лето.

И жизнь испытав, зная стужу и зной,
Я счастлив  дожить до рассвета.
Как хочется снова грядущей весной
Вернуться в забытое лето.

Но - осень! Лукавить уже не резон -
Не знаю другого ответа.
Мне нравится этот осенний сезон
С приметами бабьего лета.



Февраль 2014 г.


Рецензии