Бабочки Набокова

Дождь чертит  кособоко
Пространство за окном
И я, как князь Набоков,
Жизнь вывернул вверх дном.

В простой, простой  простынке
Небес  искал прогал
И чёрные пластинки
Луж слушать помогал

Домам, застывшим в позе
Истории самой,
Где бабочки … «А роsse
Ad esse» … не зимой.

Где бабочка Урания
Пленит  размахом крыл,
Как будто бог заранее
Завесу приоткрыл

И я смотрю на остовы
Дней солнечных, где лаз
В молитву чтят  Апостолы,
А князь Павлиний глаз.

Где спинки Геликонии
Сверкают голубым
И дождь в пылу агонии
Любим , и не любим.


Рецензии
Бог Вам, Валерий, точно - приоткрыл завесу. Хорошее какое стихотворение!

Тамара Карякина   30.01.2015 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо.О Боге мне так ещё никто не писал.

Валерий Кузовенков   23.02.2015 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.