О любви к Родине и не желаемом переезде

Пожалуйста, туда не прогоняй,
Где жизнь теплей, но гибель сиротливей:
Так нужно будет ей принять меня –
Обнять, как сок берут у сливы,

С любовью сжать. А нет в ней той любви,
Что Родина приносит ежедневно, -
Со мной делясь улыбкою Зари
И зовом храма: Слово откровенно

И солнечно - и радостно, они,
Колокола, как птицы распевают
О благостном – бессмертии любви
И о добре, что чаще покидает

Сердца людей, живущих в городах,
Которых деньги жадно проглотили.
Не увози! Я не хочу туда:
Приводят мегаполисы к могиле,

Точней – в неё. Потом последний вдох,
Последний крик – последние страницы
Издам, услышав, как призывно Бог
Даёт перу приказ – остановиться,

Когда услышу, как шумит листва,
Мои слова, в сентябрь, повторяя:
"Я знаю то - любимая права!
Любовь права? Никто о том не знает", -

Тогда паду, и можно будет прах
Развеять мой над Вечностью Амура,
Он точно прав во всём и не лукав,
В отличии о тех, кто счёл за дуру

Меня. А пол здесь вовсе ни причём:
Он крепок будто язвенная жидкость –
Грешу на водку. Грех? Пихни плечом
Тот, кто урокам дал синоним "дикость".

Я дура – слаб. Не рушь душевный лад -
Не уноси железным самолётом
К Москве меня, в тот проклятущий Ад,
Где строй домов взял место небосвода,

Где просто быть без глаз – существовать
В ухоженной и душной комнатушке,
Где снова мять костлявостью кровать
Мне предстоит, стирать слезой подушки

И тосковать, и думать о друзьях,
О городе родном, но незнакомом.
Не отрывай ни сердца у меня,
Ни душу вырвать не удумай с корнем

Из тела. Я Хабаровск так люблю,
Как всех, кто жив и кто несёт со мною
Характер мой – настойчивость мою,
Которая порою схожа с молью.

Люблю и тех, кто сильно далеко,
Весь их успех, любое пораженье
Отражено: в дыханье встрянет ком
И боль затронет всякое движенье.

Дурак я – слаб: храню душевный лад.
Не уноси от Музы самолётом
Меня к Москве – в мой проклятущий Ад,
Где строй домов взял место небосвода.
12 февраля 2014г.


Рецензии
Не поняла, чем переезд грозит,
И кто куда Поэта зазывает,
И отчего печален наш Пиит,
И чем уж так Москва его пугает?

Хабаровск? Да. Прекрасен город ваш.
Но почему б не совершить вояж?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``Дорогой мой мальчик, я как обычно конструктивна до упора. Впрочем, ты это знаешь. Твой стих наполнен духовностью,что и бесспорно.=И.

Инесса Федина Продолжение   12.02.2014 11:27     Заявить о нарушении