Людям from the Sun или Sun Say

Человек, вставая утром, видит ясное небо впервые за недели зимних висящих и темных облаков.
Ч: Снова свет, восходит Солнце,
   Запад - тьма, Восток - рассвет.
   Ах, как славно, вот и нету
   Нет клубящих темных туч.

Солнце смотрит ясно через чисто вымытое стекло небосвода.
С: Я вставал, и дни за днями
   Небо хмурило свой лик,
   А сегодня вдруг свобода
   Чудно видно все вокруг.

Ч: И который час Ваш луч
   Обещает: "Буду к лету,
   Ведь за столько тысяч лет
   Не одно согрел оконце"

С: Ты поверь, мой добрый друг,
   Человеческому роду
   Освещу я кажный миг,
   Каждый день хочу быть с вами.


*Между репликами Человека зеркальная рифма. Так же и меж реплик Солнца.


Рецензии