Я помню, было это время

Я помню, было это время
В далёкой юности моей
Сомнений многих тяжко бремя
Легко решал словом – налей!

И выпивая, говорили
Порою ночи напролёт
Во мраке зорко словно филин
Я видел ясно кто, где врёт...

А как узнаешь человека?
Все вежливы и улыбнувшись
Втыкают ножик лишь для смеха
Когда стою я отвернувшись...

Но вот друг выпил — и всё ясно
Маски сползают словно пена
Увидишь быстро—тот опасен
А этот – чистая измена...

Вот с этим смело — хоть в разведку
А с этим лишь до перевала
На этом негде ставить метку
Таких козлов земля не знала…

Мне теперь сложно разобраться
Ведь я не пью уже давно
И  трудно людям доверяться
Такое, братцы, вот кино!

Сижу, фильтрую ваши речи
Все оговорочки по Фрейду
Потёмки – души человечьи
Без алкоголя света нету…


Рецензии
Когда по предпоследней мы нальём,
Начнётся трёп, известный всем заранее,
И как всегда затянет нас враньём,
И память изойдёт от недержания.)))

Пенсионарий   12.02.2014 11:20     Заявить о нарушении