Старый дом
Невысокое крылечко,
Три ступеньки от земли.
Тихий дом, а в доме печка,
Но хозяева ушли
Ненадолго, не далёко.
Заходи и обожди,
Коль попал ты ненароком
Под осенние дожди.
Ключик – вот он, под порогом.
Сядь на лавку, осмотрись.
Ты под кровом! Слава Богу!
Широко перекрестись.
Чай согрей – вода в ведерке,
Спички рядом, у плиты.
Дед на фото, в гимнастерке
Смотрит, как хлопочешь ты.
Это он давно, когда-то,
А точнее до войны
Для семьи построил хату
К окончанию весны.
В праздник Троицы, зелёный
Освятил, как повелось,
Но пожить с женой Матрёной
В той избе не довелось.
Зашумели, загудели
Не весенние ветра,
И повис седой куделью
Не пахучий дым костра,
Затянулось небо гарью
Боевой, пороховой.
Дед, сражаясь с вражьей тварью,
Не пришел с передовой.
Он погиб, но нам осталось
Фото в рамке на стене.
В новой хате жить досталось
Детям, внукам и родне.
Вот и ты зашёл случайно
В этот старый, теплый дом…
Дождь затих, остыл уж чайник.
Жаль, что чаю не попьем.
Свидетельство о публикации №114021203517
Мало таких поэтов на сайте...
А самых лучших и настоящих у Вас в "избранных" и увидел. Со многими знаком (виртуально) а Саня Кованов, и вообще для меня ближе брата.
Чувство, как попал в родную деревню с добрыми людьми)
Приживусь ли у Вас, не знаю...
Хотелось бы...
А Вы у меня точно в избранных.
С таёжным приветом - Володя.
Владимир Квашнин 2 22.04.2016 18:14 Заявить о нарушении
Владимир Филимонов 24.04.2016 19:20 Заявить о нарушении